1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

4 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat:
Kirschtomaten12 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Zucker1 EL
Rucola1 Bd
Wildkräuter Salat150 g
Radicchio1 Stk.
Mini Römersalate2 Stk.
Granatapfelkerne2 EL
Für das Dressing:
Zwiebel weiß1 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Stängel
Koriander1 Stängel
Frühlingszwiebel2 Stk.
Senf körnig1 EL
Saft einer Zitrone etwas
Rapsöl100 ml
Sesamöl1 EL
Tabasco grün1 TL
Sojasauce1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für das Schweinebäckchen:
Bentheimer Schweinebäckchen6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige6 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Stängel
Pflanzenöl etwas
Butter80 g
Semmelbrösel30 g
Für das Baguette:
Mehl500 g
Wasser350 ml
Hefe½ Würfel
Zucker1 TL
Salz1 TL
Oregano1 TL
Getrocknete Tomaten50 g
Parmesan2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Baguette:

    1.Das Salz, den Zucker und die Hefe mit dem Wasser mischen, die Mischung umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Jetzt ca. 20 Minuten stehen lassen. Nochmals die jetzt sprudelnde Mischung umrühren. Die Tomaten sehr fein hacken.

    2.Jetzt den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken, in den Backofen stellen und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.

    3.Dabei sollte sich das Volumen des Teigs deutlich verdoppeln. Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig in ein ca. 40 Zentimeter großes Baguette formen und diagonal auf ein Backblech legen.

  • Salat:

    4.Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen.

  • Schweinebäckchen:

    5.Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln.

    6.Anschließend für ca. 10 min im Ofen garen. Die Rosmarinnadeln mit Semmelbrösel und Petersilie vermengen.

  • Dressing:

    7.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Kräuter fein hacken.

    8.Den Zitronensaft mit dem Senf, dem Sesam- und Rapsöl, der Sojasauce und Tabasco miteinander mixen. Anschließend alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Anrichten:

    9.Den Salat mit Tomaten und dem Dressing vermengen. Mittig auf sechs Teller verteilen und je ein in der Mitte aufgeschnittenes Schweinebäckchen danebensetzen und mit Brösel-Kräutermischung dekorieren. Dazu kann ein fruchtiger Rotwein serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich