Zutaten fรผr 5 Personen
Rucolasalat | 150 gr. |
Feigen frisch | 5 Stk. |
Mozzarella | 125 gr. |
Parmaschinken | 15 Scheiben |
Balsamico-Vinaigrette | 125 ml |
Basilikum frisch | ½ Bd |
Brot: | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und auf einer Platte verteilen. Die Feigen waschen, halbieren oder vierteln. Anschlieรend den Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Parmaschinken auf dem Salat anrichten. Die Vinaigrette krรคftig schรผtteln und รผber den Salat geben. Den Salat mit den Basilikumblรคttchen garnieren und sofort servieren.
2.Fรผr das Brot aus Aluminiumschienen mit T-Profil zwei etwa 60 cm lange Stรผcke schneiden, auf dem Backblech ausrichten und ein groรzรผgig ausgeschnittenes Stรผck Backpapier darรผber legen. Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort bis mindestens zur doppelten Hรถhe gehen lassen. Dann auf die Mulden des Backpapiers verteilen. Noch einmal leicht aufgehen lassen und zuletzt mit grobem Salz leicht bestreuen.
3.Den Backofen auf 250 ยฐC vorheizen und das Blech hineinschieben. Die Backzeit muss erprobt werden. Vorschlag fรผr Umluft: ca. 10 Minuten bei 250 ยฐC backen, dann den Herd ausschalten und das Brot weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen. Die Brotkruste sollte mindestens mittelbraun und hart sein. Beim Auskรผhlen des Brotes drรคngt die Feuchtigkeit in der Mitte nach auรen in die Kruste und macht sie wieder weich.
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vom
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