Zutaten für 4 Personen
Rucola | 125 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Öl | Tropfen vom |
Ziegenkäse | 1 Rolle |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Eier | 2 hartgekochte |
Kirschtomaten rot | 9 |
Für die Vinaigrette: | |
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Walnussöl | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucola verlesen, in eiskaltem Wasser waschen, in der Salatschleuder trockenschleudern und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen. Die Eier pellen und mit dem Eierschneider in sechs Spalten schneiden; Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln.
2.Die Toastbrote hell toasten, mit Plätzchen-Ausstechern je 2 Herzen ausstechen und diese mit ein paar Tropfen Öl beträufeln. Vom Ziegenkäse dünne Scheiben schneiden und mit etwas Honig benetzen. Auf die großen Herzen je ein Stück Ziegenkäse geben und alle Herzchen fünf Minuten im Grill überbacken.
3.In dieser Zeit den Salat mit den halbierten Tomaten und Eierspalten anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und zuletzt die überbackenen Herzchen dazusetzen. Die habe ich noch mit etwas buntem Pfeffer bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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