Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Weiรkohl frisch | 500 g |
Eier | 3 |
Cervelatwurst | 250 g |
Tomaten | 4 |
Gewรผrzgurke | 1 |
รl | 6 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Weiรkohl (Kabis) die รคuรeren Bรคtter entfernen, Kohl vierteln, grรผndlich abbrausen und fein hobeln, in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann auf einem Sieb antropfen und erkalten lassen.
2.Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen. Cervelatwurst hรคuten, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, wรผrfeln. Tomaten hรคuten, entkernen und wรผrfeln. Gewรผrzgurken in dรผnne Scheibchen schneiden. Kohl, Wurst und Tomaten in einer groรen Schรผssel mischen. 2 Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
3.Fรผr die Marinade รl und Essig mit Salz, Pfeffer, Zuc ker, Kรผmmel und Senf in einer Schรผssel verrรผhren. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und zugeben. Marinade รผber den Salat geben und zugedeckt 30 Minuten im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschรผtteln, grob hacken.
4.Salat noch einmal mischen, in eine Glasschale fรผllen, Petersilie darรผberstreuen. Ei in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Kabis-Cervelat-Salat mit Bauernbrot serrvieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โSalat: Kabis-Cervelat-Salatโ