1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kabis-Cervelat-Salat

Salat: Kabis-Cervelat-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Weißkohl frisch500 g
Eier3
Cervelatwurst250 g
Tomaten4
Gewürzgurke1
Öl6 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Senf1 TL
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Weißkohl (Kabis) die äußeren Bätter entfernen, Kohl vierteln, gründlich abbrausen und fein hobeln, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann auf einem Sieb antropfen und erkalten lassen.

    2.Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Cervelatwurst häuten, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheibchen schneiden. Kohl, Wurst und Tomaten in einer großen Schüssel mischen. 2 Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.

    3.Für die Marinade Öl und Essig mit Salz, Pfeffer, Zuc ker, Kümmel und Senf in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und zugeben. Marinade über den Salat geben und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.

    4.Salat noch einmal mischen, in eine Glasschale füllen, Petersilie darüberstreuen. Ei in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Kabis-Cervelat-Salat mit Bauernbrot serrvieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kabis-Cervelat-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich