1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kabis-Cervelat-Salat

Salat: Kabis-Cervelat-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser1 Liter
WeiรŸkohl frisch500 g
Eier3
Cervelatwurst250 g
Tomaten4
Gewรผrzgurke1
ร–l6 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Zucker1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Senf1 TL
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom WeiรŸkohl (Kabis) die รคuรŸeren Bรคtter entfernen, Kohl vierteln, grรผndlich abbrausen und fein hobeln, in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann auf einem Sieb antropfen und erkalten lassen.

    2.Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen. Cervelatwurst hรคuten, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, wรผrfeln. Tomaten hรคuten, entkernen und wรผrfeln. Gewรผrzgurken in dรผnne Scheibchen schneiden. Kohl, Wurst und Tomaten in einer groรŸen Schรผssel mischen. 2 Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.

    3.Fรผr die Marinade ร–l und Essig mit Salz, Pfeffer, Zuc ker, Kรผmmel und Senf in einer Schรผssel verrรผhren. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und zugeben. Marinade รผber den Salat geben und zugedeckt 30 Minuten im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschรผtteln, grob hacken.

    4.Salat noch einmal mischen, in eine Glasschale fรผllen, Petersilie darรผberstreuen. Ei in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Kabis-Cervelat-Salat mit Bauernbrot serrvieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat: Kabis-Cervelat-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich