Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Weißkohl frisch | 500 g |
Eier | 3 |
Cervelatwurst | 250 g |
Tomaten | 4 |
Gewürzgurke | 1 |
Öl | 6 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Weißkohl (Kabis) die äußeren Bätter entfernen, Kohl vierteln, gründlich abbrausen und fein hobeln, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, dann auf einem Sieb antropfen und erkalten lassen.
2.Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Cervelatwurst häuten, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheibchen schneiden. Kohl, Wurst und Tomaten in einer großen Schüssel mischen. 2 Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
3.Für die Marinade Öl und Essig mit Salz, Pfeffer, Zuc ker, Kümmel und Senf in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und zugeben. Marinade über den Salat geben und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.
4.Salat noch einmal mischen, in eine Glasschale füllen, Petersilie darüberstreuen. Ei in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Kabis-Cervelat-Salat mit Bauernbrot serrvieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Kabis-Cervelat-Salat“