Zutaten für 2 Personen
frische Entenleber | 500 g |
Entenfett | 80 g |
frisch gezupfte Thymianblätter | 1 EL |
trockener Sherry | 30 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Crème fraîche | 120 g |
Cidre-Essig | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenleber waschen, putzen und gut trockentupfen. Das Entenfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (bitte nicht zu heiss) erhitzen. Dann die Leber und den Thymian dazugeben und im Entenfett ca. 5 - 7 Minuten schmoren lassen - keinesfalls sollte die Leber Röstaromen bekommen. Dann etwas salzen und pfeffern und mit dem Sherry ablöschen und vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Entenleber zusammen mit dem Fett in ein hohes Gefäss geben. Die Gelatine gut ausdrücken und auch zur Entenleber geben, ebenso die Creme fraiche. Dann mit dem Zauberstab sehr fein pürieren.
3.Die Masse jetzt durch ein feines Sieb streichen. Jetzt die Mousse nochmals mit abschmecken - mit dem Cidre-Essig und mit Salz und Pfeffer. Dann in ein verschließbares Gefäss geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Schmeckt lecker als Brotaufstrich. Man kann auch davon kleine Nocken abstechen und die zusammen mit etwas selbst gebackenem Brot und etwas Salat als Vorspeise servieren - Balsamico-Schalotten sind auch extrem lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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