Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 |
Dörrpflaumen | 8 Stück |
Champagner | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Pumpernickel | 2 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zuckerschoten | etwas |
Trüffelkartoffel | etwas |
Zucker | etwas |
maizena | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.dörrpflaumen in würfel schneiden und in 100 ml champagner ( sekt oder prosecco geht auch) für 15 min einweichen - währenddessen 100 gr. weiche butter SEHR schaumig schlagen - pumpernikel in würfel schneiden
2.die schweinefilet waschen und trockentupfen - mit einem dünnen kochlöffel längs ein loch durchtreiben - mit einem dicken kochlöffel wiederholen
3.dörrpflaumen champagner und pumpernikelwürfel zur geschlagenen butter geben - mit dem mixstab pürieren - mit balsamico creme dunkel abschmecken - diese masse dann in einen dressiersack füllen (die tülle sollte eine sehr große öffnung haben, sonst verstopfen die pumpernikelbrösel leicht)
4.die schweinefilets mit dem dressiersack prall füllen bis es auf der anderen seite wieder rauskommt - filets salzen und pfeffern - filets in heißem öl in einer grillpfanne scharf anbraten - im backrohr zugedeckt bei 80 grad 30 min. fertiggaren
5.trüffelkartoffel in salzwasser weichkochen - in butter schwenken - salz und grüner pfeffer aus der mühle drüber - zuckerschoten in butter anbraten - mit etwas champagner aufgießen - mit salz, vegeta und pfeffer und einer prise zucker würzen, zugedeckt weich dünsten
6.CHAMPAGNERSAUCE: etwas champagner mit sahne mischen und aufkochen - mit weißer balsamicocreme, salz, pfeffer, zitronensaft und einer prise zucker abschmecken - mit maizena etwas eindicken
7.schweinefilet in der mitte schräg durchschneiden und stehend auf den teller setzen - champagnersauce rundherum - zuckerschoten und trüffelkartoffel dazulegen - mit dunkler balsamicocreme dekorieren - ich hab auch noch mit einer tomatenrose dekoriert
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vom
Kommentare zu „gefülltes Schweine Filet an Champagner Sauce mit Trüffel Kartoffel & grünen Schoten“