Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln - Fleisch | 4 |
--- Champagnersauce --- | etwas |
Kalbsfond | 400 ml |
Butter | 10 g |
Schalotte fein gehackt | 30 g |
Champagner oder Crémant | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Mehlbutter | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
--- Spinatfüllung --- | etwas |
Blattspinat | 250 g |
Butter | 30 g |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
--------------------------- | etwas |
Butter | etwas |
Champagner oder Crémant | 100 ml |
Pyrenäenkäse frisch gerieben | 50 g |
Muschelschalenhälften | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jakobsmuscheln waschen und mit dem Küchenpapier trockentupfen. Fleisch halbieren, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter zerlassen, das Fleisch hineingeben und mit Champagner auffüllen, langsam garziehen lassen.
2.Für die Sauce: den Kalbsfond auf 300 ml reduzieren. Die Schalotten in der Butter anschwitzen. Mehrmals mit Champagner ablöschen, mit dem Fond auffüllen und wiederum reduzieren bis zur Hälfte. 2/3 der Sahne reduzieren und dazu geben. Sauce mit der Mehlbutter binden. Eigelb und restliche Sahne verquirlen und zur Sauce geben, aufkochen und salzen, pfeffern und passieren.
3.Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen, den Spinat darin leicht andünsten und würzen.
4.Spinat in die Muschelschalen geben, Fleisch darauf legen mit der Champagnersauce bedecken und mit dem Pyrenäenkäse bestreuen.
5.Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene goldgelb backen. Dazu reicht man am Besten Weißbrot und ein Glas Champagner oder Crémant.
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vom
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