Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln | 8 kleine |
Knoblauchknollen | 2 |
Zitronensaft | 1 kleine Flasche |
Zitrone | 1 |
Öl | 250 ml |
Hähnchen-Gewürz Salz, Thymian, Rosmarin, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3687 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3687 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zitrone pressen, 1 Knolle Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft, Öl und Olivenöl mit gepresster Zitrone und dem gepressten Knoblauch in einer größeren Schüssel vermischen. Mit Thymian, Rosmarin und Basilikum würzen. Kartoffeln schälen (größere Kartoffeln müssen geviertelt werden, da sie sonst nicht gar werden) und in die Soße legen. Hähnchenschenkel mit dem Brathähnchen-Gewürzsalz gut würzen. 1 Knolle Knoblauch schälen.(Zehen bleiben ganz) Zuerst Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, dann die Knoblauchzehen und die eingelegten Kartoffeln. Zuletzt die Soße dazugeben. ACHTUNG: Soße nicht über die Schenkel gießen. Kleine Bemerkung von mir: Dieses Rezept ist super geeignet für Knoblauchliebhaber.
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vom
Kommentare zu „Knoblauch - Hähnchenschenkel“