Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons | 1 kg |
Lauchzwiebeln oder | 1 Bund |
Porree | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 3 |
Crème fraîche | 150 g |
fettarmer Joghurt | 150 g |
gehackter Thymian | 1 TL |
Öl | 2 EL |
weiche Butter | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons und Lauchzwiebeln/Porree putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons ganz lassen. Knoblauch schälen und klein hacken.
2.Creme fraiche und Joghurt mischen, etwas Knoblauch unterheben, mit Thymian, Salz und Pfeffder würzen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln ebenfalls mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Knoblauch unter die weiche Butter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Baguette halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Muinuten goldbraun überbacken.
6.Die Knoblauchsoße über die Champignons gießen und nochmals mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette zu den Knoblauch-Champignons reichen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Champignons mit Knoblauchsoße“