Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak vom Schwein | 400 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Champignons braun | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter z.B 8 Kräutermischung | 1 EL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch waschen trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
2.Pilze, Zwiebel und Knoblauch putzen. Pilze vierteln, Zwiebel und Knobi in Streifen schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mehlieren und kurz von beiden Seiten braten. Dann das Fleisch warm stellen.
4.Die Champignons in die Pfanne geben, anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten bis die Zwiebeln Farbe nehmen.
5.Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuß würzen. Zum Schluß die Kräuter zu den Pilzen geben und durchschwenken.
6.Das Fleisch salzen und mit den Champignons auf einem Teller anrichten.
7.Dazu paßt Zitronen - Hollandaise und Kroketten oder Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Hüftsteak vom Schwein mit gebratenen Kräuter - Champignons“