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Gratinierte Zwiebelsuppe auf Italienisch, bayrische Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe600 ml
Parmesan jung400 g
Zwiebel5 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Bauernbrot3 Scheibe
Bier Hell200 ml
mittelfränkischer Wein (Silvaner)300 ml
Butterschmalz50 g
Olivenöl4 EL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die 3 Scheiben Bauernbrot würfeln, die Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen enthäuten und durch die Knoblauchpresse zerkleinern. Den Ofen inzwischen vorheizen auf 150 Grad (Ober-Unterhitze). In einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln in Butterschmalz leicht anrösten, dann die zerkleinerten Knoblauchzehen dazugeben und nur ganz kurz anschmoren. Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Bier und dem Fränkischen Weißwein aufkochen lassen und die angeschmorten Zwiebeln mit Knoblauch in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Dann in Suppentassen umfüllen.

    2.Die Brotwürfel und zwei ganze leicht angedrückte Knoblauchzehen mit Haut im Olivenöl anbraten, bis die Brotwürfel kross sind, auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.In die Suppentassen Parmesan reiben bis die Suppe nicht mehr sichtbar ist, die gerösteten Brotwürfel draufgeben und nochmal eine Schicht Parmesan bis die Würfel bedeckt sind, dann für ca. 5-10 Min bei 200 Grad überbacken, nicht zu lange, sonst wird der Parmesan bitter.

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