Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผlle | |
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Braten- und Wurstreste | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
weicher Nudelteig | |
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Mehl | 30 dag |
Ei | 1 Stรผck |
Wasser | 0,06 Liter |
Vollmilch | 0,06 Liter |
Extra | |
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Ei | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gerichte-Geschichte
1.Reste von traditioneller รถsterreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir. Eine klรถsterliche "Spar"kost direkt aus dem Kloster.
Nudelteig
2.1) Die Zutaten mischen, gut durchkneten (am Besten mit einer Kรผchenmaschine), salzen. 2) Mit einer Nudelmaschine ca. messerrรผckendicke Nudelplatten formen. 3) Mit einer Form (ich verwende einfach ein breites Glas) Kreise austechen, ca. 7-8 cm im Durchmesser
Die Fรผlle
3.Hier handel es sich um eine Resteverwertung: Daher bitte wenig salzen und pfeffern da alle verwendeten Speisen bereits ihren Eigengeschmack haben.
4.1) Alle Wurst- und Bratenreste mit den Krรคutern und dem Knoblauch im Fleischwolf mรถglichst fein hacken/faschieren. Tipp: Ich lasse den Knoblauch vorher in รl "ziehen" und gebe den Knoblauch samt dem รl in den Fleischwolf. 2) Die restlichen Krรคuter untermischen, salzen und pfeffern
Die "Klosternudel", Fleischtasche
5.1) Mit einem Glas runde Kreise aus dem Teig ausstechen. 2) Die "Nudel" mit etwas Fleischbrรคt belegen, den Rand mit Eigelb bestreichen 3) Den Teig zusammenklappen, die Rรคnder mit einer Gabel oder einem Messerrรผcken andrรผcken
Zubereitung/Serviervorschlag
6.1) Die Nudeln in kochendem Salzwasser kurz kochen bis die Nudeln oben schwimmen. 2) Die Nudel abschรถpfen, in zerlassener Butter schwenken 3) Auf einem Teller mit etwas zerlassener Butter (Tipp: Krรคuterbutter) รผbergossen servieren.
Beilagen
7.Als Beilagen eignen sich Gulaschsaft, Kartoffeln und/oder Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โGarstner "Klostertascherl"โ