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Garstner "Klostertascherl"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผlle
Braten- und Wurstreste400 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Petersilie kraus frisch etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
weicher Nudelteig
Mehl30 dag
Ei1 Stรผck
Wasser0,06 Liter
Vollmilch0,06 Liter
Extra
Ei1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gerichte-Geschichte

    1.Reste von traditioneller รถsterreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir. Eine klรถsterliche "Spar"kost direkt aus dem Kloster.

  • Nudelteig

    2.1) Die Zutaten mischen, gut durchkneten (am Besten mit einer Kรผchenmaschine), salzen. 2) Mit einer Nudelmaschine ca. messerrรผckendicke Nudelplatten formen. 3) Mit einer Form (ich verwende einfach ein breites Glas) Kreise austechen, ca. 7-8 cm im Durchmesser

  • Die Fรผlle

    3.Hier handel es sich um eine Resteverwertung: Daher bitte wenig salzen und pfeffern da alle verwendeten Speisen bereits ihren Eigengeschmack haben.

    4.1) Alle Wurst- und Bratenreste mit den Krรคutern und dem Knoblauch im Fleischwolf mรถglichst fein hacken/faschieren. Tipp: Ich lasse den Knoblauch vorher in ร–l "ziehen" und gebe den Knoblauch samt dem ร–l in den Fleischwolf. 2) Die restlichen Krรคuter untermischen, salzen und pfeffern

  • Die "Klosternudel", Fleischtasche

    5.1) Mit einem Glas runde Kreise aus dem Teig ausstechen. 2) Die "Nudel" mit etwas Fleischbrรคt belegen, den Rand mit Eigelb bestreichen 3) Den Teig zusammenklappen, die Rรคnder mit einer Gabel oder einem Messerrรผcken andrรผcken

  • Zubereitung/Serviervorschlag

    6.1) Die Nudeln in kochendem Salzwasser kurz kochen bis die Nudeln oben schwimmen. 2) Die Nudel abschรถpfen, in zerlassener Butter schwenken 3) Auf einem Teller mit etwas zerlassener Butter (Tipp: Krรคuterbutter) รผbergossen servieren.

  • Beilagen

    7.Als Beilagen eignen sich Gulaschsaft, Kartoffeln und/oder Sauerkraut

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