Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Speisesalz | 2 Esslöffel |
Basilikum | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Plizkraut, wenig | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Maggikraut | etwas |
Rosmarin frisch, wenig | etwas |
Estragon, wenig | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salbei Blätter, wenig | etwas |
Majoran frisch, wenig | etwas |
Rucola frisch | etwas |
Giersch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob zerkleinern.
2.Kräuter verlesen und zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Salz in den Mixer geben.
3.Solange zerkleinern, bis eine grüne (Marsmännchen)-Pampe entstanden ist.
4.Diese auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtem Blech verteilen und bei 85 Grad trocknen lassen. Sofern der Ofen keine entsprechende Einstellung hat, die Türe einen Spalt offen lassen.
5.Die getrocknete Kräuterplatte von der Folie bröseln und in der Küchenmaschine oder per Handbetrieb im Mörser fein mahlen.
6.Vorsicht beim Gebrauch: Das Zeug ist unheimlich intensiv, aber total umwerfend im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Kräuterwürze“