1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischungen: Kräuterwürze

Gewürzmischungen: Kräuterwürze

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Speisesalz2 Esslöffel
Basilikum etwas
Kerbel frisch etwas
Plizkraut, wenig etwas
Koriander frisch etwas
Maggikraut etwas
Rosmarin frisch, wenig etwas
Estragon, wenig etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Schnittlauch etwas
Salbei Blätter, wenig etwas
Majoran frisch, wenig etwas
Rucola frisch etwas
Giersch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob zerkleinern.

    2.Kräuter verlesen und zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Salz in den Mixer geben.

    3.Solange zerkleinern, bis eine grüne (Marsmännchen)-Pampe entstanden ist.

    4.Diese auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtem Blech verteilen und bei 85 Grad trocknen lassen. Sofern der Ofen keine entsprechende Einstellung hat, die Türe einen Spalt offen lassen.

    5.Die getrocknete Kräuterplatte von der Folie bröseln und in der Küchenmaschine oder per Handbetrieb im Mörser fein mahlen.

    6.Vorsicht beim Gebrauch: Das Zeug ist unheimlich intensiv, aber total umwerfend im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischungen: Kräuterwürze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich