Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 20 Min
1.Sahne anschlagen, Kräuter waschen trocknen, fein hacken. Knoblauch in winzigste Würfelchen schneiden. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
2.Die Quarkcreme in ein Sieb geben und einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank abtropfen lassen. Der Aufstrich muß beim Zubereiten sehr stark gesalzen werden, da mit der abtropfenden Flüssigkeit wieder viel Salz verloren geht. Nach dem Abtropfen in ein dicht schließendes Gefäß umfüllen. Der Käse schmeckt am besten, wenn er durchgezogen ist (12-24 Stunden)
3.Ich habe diesmal mediterrane Kräuter aus meinem Kräuterkasten verwendet. Wenn frische Kräuter nicht verfügbar sind, kann man auch auf TK-Kräuter ausweichen.
4.Diese selbstgemachte Variante kostet ca. -,50€ je 150g. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln, als Dip zu Gemüse oder als Brotaufstrich.
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vom
Kommentare zu „Aufstrich: Bressot“