Zutaten fรผr 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Krรคuter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 20 Min
1.Sahne anschlagen, Krรคuter waschen trocknen, fein hacken. Knoblauch in winzigste Wรผrfelchen schneiden. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
2.Die Quarkcreme in ein Sieb geben und einige Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank abtropfen lassen. Der Aufstrich muร beim Zubereiten sehr stark gesalzen werden, da mit der abtropfenden Flรผssigkeit wieder viel Salz verloren geht. Nach dem Abtropfen in ein dicht schlieรendes Gefรคร umfรผllen. Der Kรคse schmeckt am besten, wenn er durchgezogen ist (12-24 Stunden)
3.Ich habe diesmal mediterrane Krรคuter aus meinem Krรคuterkasten verwendet. Wenn frische Krรคuter nicht verfรผgbar sind, kann man auch auf TK-Krรคuter ausweichen.
4.Diese selbstgemachte Variante kostet ca. -,50โฌ je 150g. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln, als Dip zu Gemรผse oder als Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โAufstrich: Bressotโ