Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse kleine | 24 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Fenchelsamen | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Rosmarin-Thymian-Salbei | etwas |
Origano-Chili alle Frisch | etwas |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3680 (879)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3680 (879)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchelsamen und Koriandersamen ohne Fett rösten, im Mörser fein zerreiben. Alle Kräuter waschen, trocken schleudern, fein hacken sowie der Chili. Knoblauch pellen fein hacken.
2.Alles zusammen mischen, auf ein Teller oder Platte ausbreiten. Käse auspacken, vorsichtig auf allen Zeiten in der Kräutermischung leicht drücken.
3.Der Boden von einer Schale mit Olivenöl leicht bedecken, Käse darin anordnen und mit der Rest Öl reichlich bedecken, Deckel darauf, ab im Kühlschrank . Ca 1 Woche bis 14 Tage haltbar.
4.Da sie vielseitig verwendbar sind, sind sie schnell weg, als Vorspeisen, zusammen mit einer Salat, als Brotaufstrich, auf ein Käseplatte, als Fühlung, auf ein Vesper Teller usw, usw.......Öl samt Kräuter kann man wieder verwerten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Frischen Ziegenkäse marinieren“