1. Home
  2. Rezept
  3. Frischen Ziegenkäse marinieren

Frischen Ziegenkäse marinieren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse kleine24 Stk.
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Fenchelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Rosmarin-Thymian-Salbei etwas
Origano-Chili alle Frisch etwas
Knoblauchzehe3 Stk.
Olivenöl extra vergine3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchelsamen und Koriandersamen ohne Fett rösten, im Mörser fein zerreiben. Alle Kräuter waschen, trocken schleudern, fein hacken sowie der Chili. Knoblauch pellen fein hacken.

    2.Alles zusammen mischen, auf ein Teller oder Platte ausbreiten. Käse auspacken, vorsichtig auf allen Zeiten in der Kräutermischung leicht drücken.

    3.Der Boden von einer Schale mit Olivenöl leicht bedecken, Käse darin anordnen und mit der Rest Öl reichlich bedecken, Deckel darauf, ab im Kühlschrank . Ca 1 Woche bis 14 Tage haltbar.

    4.Da sie vielseitig verwendbar sind, sind sie schnell weg, als Vorspeisen, zusammen mit einer Salat, als Brotaufstrich, auf ein Käseplatte, als Fühlung, auf ein Vesper Teller usw, usw.......Öl samt Kräuter kann man wieder verwerten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuggi04
    vom
    Profilbild von schnuggi04

Auch lecker

Kommentare zu „Frischen Ziegenkäse marinieren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich