Zutaten für 5 Personen
Spargel | |
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Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Wasser gesalzen | 2000 ml |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kräuter | |
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Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Pfefferminze frisch | 1 EL |
Dill frisch | 1 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Sauerampfer frisch | 1 EL |
Gewürzmittel: Kräutersalz "Green Trio" aus mein KB | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
sonstiges | |
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Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Kräuter waschen, trocknen schütteln, mischen und hacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken...Alufolie (ca. 50 cm lang) auf einen großen flachen Teller geben mit Olivenöl und einen Esslöffel Kräuter bestreichen
Kochen/Garen
2.Spargel waschen, im unterm Drittel schälen und im kochende Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 3-4 Minuten garen...abschrecken und abtrupfen lassen...auf´s vorbereitet Alupapier mit ca. 6 Stangen Spargel belegen, etwas Butter und Kräutermischung bedecken...ein weitere Schicht Spargel-Butter-Kräutermix auftragen und so weiter verfahren bis alles verbraucht ist...Alupapier darum wickeln
3.Das Spargel-Kräuter-Paket nun auf den heißen (E-)Grill auf die zweite Ebene legen und ca. 10 - 15 Minuten sanft unter Wenden des Pakets gar ziehen lassen
Servieren
4.Das heiße Spargel-Kräuter-Paket auf eine großen flachen Teller geben, mittig auf den Tisch anbieten...nun den Spargel lange warm zu halten, das Alupapier nur zum Entnehmen des Gemüses öffnen
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vom
Kommentare zu „Beilage: Grüner Kräuter-Spragel, gegrillt“