1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltarte

Spargeltarte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel nach Wahl500 Gramm
Ricotta250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Kerbel, Schnittlauch oder Petersilie1 Bund
Blätterteig1 Rolle
Butter1 EL
Zitronensaft1 EL
Speisestärke2 EL
Eier3
Biozitronenabrieb½ TL
Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Spargel waschen und putzen. Wasser aufkochen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft würzen. Spargel 3 - 5 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Quark, Ricotta und Eier verrühren. Die Stärke darüber sieben und alles verquirlen. Die Kräuter fein hacken und zur Masse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. 3. Den Blätterteig ausrollen und zusammen mit dem Papier in eine ofenfeste Form geben, so dass die Ränder nach oben stehen. Quark - Ricottamasse und Spargel darauf verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und bei ca. 170°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich