Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel nach Wahl | 500 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Kerbel, Schnittlauch oder Petersilie | 1 Bund |
Blätterteig | 1 Rolle |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 3 |
Biozitronenabrieb | ½ TL |
Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Spargel waschen und putzen. Wasser aufkochen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft würzen. Spargel 3 - 5 Minuten garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Quark, Ricotta und Eier verrühren. Die Stärke darüber sieben und alles verquirlen. Die Kräuter fein hacken und zur Masse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. 3. Den Blätterteig ausrollen und zusammen mit dem Papier in eine ofenfeste Form geben, so dass die Ränder nach oben stehen. Quark - Ricottamasse und Spargel darauf verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und bei ca. 170°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Spargeltarte“