Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 25 g |
Majoran | 3 Zweige |
Salbei, ca. 6 große Blätter | 1 Zweig |
Thymian | 3 Zweige |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
glatte Petersilie | 2 Stiele |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 150 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 40 g |
Pinienkerne | 40 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett60,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett60,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von allen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Parmesan entrinden und fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten bis auf Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Blitzhacker oder Pürierstab (ich nehme den Tupper-Chef-einfach Klasse!) zu einer feinen Paste verarbeiten. Ca. 120-130 ml Olivenöl unter die Kräuterpaste rühren, so dass es schön cremig ist. Mit Salz abschmecken. Das Pesto in gereinigte, heiß ausgespülte Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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