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6-Kräuter-Pesto

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Basilikumblätter25 g
Majoran3 Zweige
Salbei, ca. 6 große Blätter1 Zweig
Thymian3 Zweige
Zitronenthymian1 Zweig
glatte Petersilie2 Stiele
Parmesan50 g
Olivenöl150 ml
Knoblauchzehen3
Getrocknete Tomaten in Ă–l40 g
Pinienkerne40 g
Meersalz aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter abbrausen und trocken schĂĽtteln. Von allen Kräutern die Blättchen von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Parmesan entrinden und fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alle Zutaten bis auf Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Blitzhacker oder PĂĽrierstab (ich nehme den Tupper-Chef-einfach Klasse!) zu einer feinen Paste verarbeiten. Ca. 120-130 ml Olivenöl unter die Kräuterpaste rĂĽhren, so dass es schön cremig ist. Mit Salz abschmecken. Das Pesto in gereinigte, heiĂź ausgespĂĽlte Gläser fĂĽllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit Ă–l begieĂźen, verschlieĂźen und im KĂĽhlschrank aufbewahren.

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