1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Basilikum-Pesto

Petersilien-Basilikum-Pesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne40 g
Pecorino70 g
Blattpetersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenöl4 EL
italienische Würzmischung1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin rösten, bis sie goldbraun sind. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, von der Hälfte die Schale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Käse grob reiben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten, Olivenöl nach und nach unterziehen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und der italienischen Würzmischung abschmecken. Lecker zu Nudeln (reicht für ca. vier Portionen), gewünschte Portion Pesto unter die heißen Nudeln ziehen oder Kartoffelgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilien-Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich