1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Basilikum-Pesto

Petersilien-Basilikum-Pesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne40 g
Pecorino70 g
Blattpetersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenรถl4 EL
italienische Wรผrzmischung1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Bio-Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin rรถsten, bis sie goldbraun sind. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen. Zitrone heiรŸ abspรผlen, trocken tupfen, von der Hรคlfte die Schale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Kรคse grob reiben. Alle Zutaten mit dem Pรผrierstab zu einer glatten Paste verarbeiten, Olivenรถl nach und nach unterziehen. Zum SchluรŸ mit Salz, Pfeffer und der italienischen Wรผrzmischung abschmecken. Lecker zu Nudeln (reicht fรผr ca. vier Portionen), gewรผnschte Portion Pesto unter die heiรŸen Nudeln ziehen oder Kartoffelgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilien-Basilikum-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich