Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 40 g |
Pecorino | 70 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin rösten, bis sie goldbraun sind. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, von der Hälfte die Schale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Käse grob reiben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten, Olivenöl nach und nach unterziehen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und der italienischen Würzmischung abschmecken. Lecker zu Nudeln (reicht für ca. vier Portionen), gewünschte Portion Pesto unter die heißen Nudeln ziehen oder Kartoffelgerichten.
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vom
Kommentare zu „Petersilien-Basilikum-Pesto“