Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta: | |
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Hartweizengrieร | 500 g |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Fรผllung: | |
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Edelpilz Mischung | 360 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | 25 g |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Weiรwein | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salbei Blรคtter | 50 g |
Parmesan | 120 g |
Paniermehl | 1 EL |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fรผr die Pasta den Grieร auf ein Holzbrett geben und eine Mulde hineindrรผcken. In die Mulde 5 Eier, Salz und Olivenรถl geben. Anschlieรend zusammenmischen bis eine feste glatte Teigmasse entsteht, die nicht mehr an den Hรคnden klebt. Danach in eine Schรผssel geben, mit Frischhaltefolie verschlieรen und 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Fรผr die Pilze mรผssen diese geputzt und in grobe Wรผrfel geschnitten werden. Dann Knoblauch und Zwiebel schรคlen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Pilze, Knoblauch, Peperoni und Petersilie in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten. Chilischote, Rosmarin und den Thymianzweig in die Pfanne geben und mit Weiรwein ablรถschen. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach 5 Minuten Zweige und Chilischote entfernen.
3.Die eine Hรคlfte der Pilze anschlieรend in den Mixer geben und zerkleinern, die andere Hรคlfte warm stellen. Zum Garnieren 1 Salbeiblatt beiseite legen, die restlichen Blรคtter in feine Streifen schneiden. Dann den Parmesankรคse reiben. Nun die Pilzmasse in einer Schรผssel mit der Hรคlfte des Parmesankรคses und dem Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dann den Nudelteig in lange, dรผnne etwa 12 bis 15 cm breite Teigstreifen rollen. Die Teigstreifen auf dem Pastabrett ausbreiten. Entlang der unteren Hรคlfte der Teigstreifen, im Abstand von 10 cm, die Fรผllung aufsetzen. 1 Ei trennen und die Rรคnder mit Eigelb, zum verkleben, einstreichen. Nun die obere Hรคlfte des Teigs รผber die untere klappen und die Rรคnder fest andrรผcken. Mit einem Ausstecher, ausstechen.
5.Jetzt zum Cappelletti formen und 20 Minuten trocknen lassen. Danach nur noch in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten al dente garen. In einer Pfanne Butter und Salbei schaumig erhitzen, Cappelletti in dem Butter-Salbei-Schaum schwenken. Mit dem restlichen Parmesankรคse bestreuen, die zweite Hรคlfte der Pilze auf die Teller geben, die Cappelletti um die Pilze anrichten. Mit Salbeiblรคttchen garnieren und sofort servieren.
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vom
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