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Ravioli vom Reh mit Pilzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Pastateig:
doppelgriffiges Mehl400 gr.
Steinsalz1 Teel.
Eier3
Rapsรถl3 El
Wasser etwas
Fรผr die Rehfรผllung:
Rehgulasch250 gr.
Sahne200 ml.
Karotte1
Knollensellerie100 gr
Stange Lauch1 kl.
Petersilie glatt etwas
Schalotte1
Pilzragout3 Essl.
Steinpilzpulver1 Teel.
Gewรผrze: Salz, Pfeffer schwarz, Wachholderbeeren, etwas
arab. Kaffeegewรผrz, Chayennepfeffer etwas
Pilzragout
Champignons braun150 gr.
Krรคuterseitlinge150 gr.
Pfifferlinge200 gr.
Steinpilzpulver1 ½ Essl.
Schalotten2
Krรคuter: glatte Petersilie, Zitronenthymian etwas
Gewรผrze: Salz, Pfeffer schwarz etwas
Reh-Jus
Rehfond aus eigener Herstellung250 ml
Grauburgunder trocken aus Franken100 ml
Zucker1 Essl.
Tomatenmark1 Teel.
Gewรผrze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer, etwas
ggf. etwas Stรคrkemehl zum Abbinden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Nudelteig herstellen und ab in den Kรผhlschrank.

  • Pilzragout

    2.Pilze putzen und in eine einheitlilche Grรถsse schneiden, die Schalotten fein wรผrfeln und in Butterschmalz angehen lassen, die Pilze zugeben und braten. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver und Zitronenthymian, von der Herdplatte nehmen und fein geschnittene Petersilie dazugeben.

  • Rehfรผllung

    3.Die Gemรผse fein wรผrfeln, in Butterschmalz andรผnsten (keine Farbe nehmen lassen), mit Salz wรผrzen und anschliessend mit etwas Weisswein (ca. 2 Essl.) ablรถschen, einreduzieren bis keine Flรผssigkeit mehr sichtbar ist. Vollstรคndig auskรผhlen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.

    4.3 Essl. vom kaltem Pilzragout nehmen und sehr klein hacken. Eine Farce aus Rehgulasch und Sahne (beides muss sehr kalt sein) herstellen, wรผrzen und die gebratenen Gemรผse und Pilze einarbeiten. AnschlieรŸend kaltstellen bis zur weiteren Verarbeitung.

    5.Nun fรผr die Ravioli den Nudelteig preparien und mit der Rehfarce fรผllen, die Rรคnder mit Eiweiss bestreichen und fest verschlieรŸen. Im kochenden Salzwasser fรผr ca. 2-3 min. kochen

  • Reh-Jus

    6.Im Butterschmalz etwas Zucker und Tomatenmark angehen lassen, mit Weisswein ablรถschen. Bis auf die Hรคlfte reduzieren und mit dem Rehfond aufgiesssen - wรผrzen, abschmecken und ggf. etwas binden.

    7.Nun alles auf vorgewรคrmte Teller vereinen und geniessen !! Bon Appetit !!

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