Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Pastateig: | |
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doppelgriffiges Mehl | 400 gr. |
Steinsalz | 1 Teel. |
Eier | 3 |
Rapsรถl | 3 El |
Wasser | etwas |
Fรผr die Rehfรผllung: | |
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Rehgulasch | 250 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | 100 gr |
Stange Lauch | 1 kl. |
Petersilie glatt | etwas |
Schalotte | 1 |
Pilzragout | 3 Essl. |
Steinpilzpulver | 1 Teel. |
Gewรผrze: Salz, Pfeffer schwarz, Wachholderbeeren, | etwas |
arab. Kaffeegewรผrz, Chayennepfeffer | etwas |
Pilzragout | |
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Champignons braun | 150 gr. |
Krรคuterseitlinge | 150 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Steinpilzpulver | 1 ½ Essl. |
Schalotten | 2 |
Krรคuter: glatte Petersilie, Zitronenthymian | etwas |
Gewรผrze: Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Reh-Jus | |
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Rehfond aus eigener Herstellung | 250 ml |
Grauburgunder trocken aus Franken | 100 ml |
Zucker | 1 Essl. |
Tomatenmark | 1 Teel. |
Gewรผrze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer, | etwas |
ggf. etwas Stรคrkemehl zum Abbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Nudelteig herstellen und ab in den Kรผhlschrank.
Pilzragout
2.Pilze putzen und in eine einheitlilche Grรถsse schneiden, die Schalotten fein wรผrfeln und in Butterschmalz angehen lassen, die Pilze zugeben und braten. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver und Zitronenthymian, von der Herdplatte nehmen und fein geschnittene Petersilie dazugeben.
Rehfรผllung
3.Die Gemรผse fein wรผrfeln, in Butterschmalz andรผnsten (keine Farbe nehmen lassen), mit Salz wรผrzen und anschliessend mit etwas Weisswein (ca. 2 Essl.) ablรถschen, einreduzieren bis keine Flรผssigkeit mehr sichtbar ist. Vollstรคndig auskรผhlen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.
4.3 Essl. vom kaltem Pilzragout nehmen und sehr klein hacken. Eine Farce aus Rehgulasch und Sahne (beides muss sehr kalt sein) herstellen, wรผrzen und die gebratenen Gemรผse und Pilze einarbeiten. Anschlieรend kaltstellen bis zur weiteren Verarbeitung.
5.Nun fรผr die Ravioli den Nudelteig preparien und mit der Rehfarce fรผllen, die Rรคnder mit Eiweiss bestreichen und fest verschlieรen. Im kochenden Salzwasser fรผr ca. 2-3 min. kochen
Reh-Jus
6.Im Butterschmalz etwas Zucker und Tomatenmark angehen lassen, mit Weisswein ablรถschen. Bis auf die Hรคlfte reduzieren und mit dem Rehfond aufgiesssen - wรผrzen, abschmecken und ggf. etwas binden.
7.Nun alles auf vorgewรคrmte Teller vereinen und geniessen !! Bon Appetit !!
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vom
Kommentare zu โRavioli vom Reh mit Pilzragoutโ