Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Basilikum | 1 Bund |
Limette frisch | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 40 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Salz | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3048 (728)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett77,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3048 (728)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett77,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Basilikumblätter abzupfen .Limette waschen ,Schale fein reiben .Limette auspressen .Knoblauch abziehen und grob zerkleinern .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz ,Limettensaft und Schale ,gerösteten Pinienkernen und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren .Parmesan fein reiben und unter die Paste rühren .Das Pesto in ein Einmachglas füllen . Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Basilikum -Pesto“