Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Basilikumblรคtter | 25 g |
Pinienkerne gerรถstet | 15 g |
Parmesan gerieben | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 30 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett49,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Basilikumblรคtter waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum und Knoblauch im Tupper-Chef oder Mixer pรผrieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rรผhren goldbraun rรถsten. Parmesan reiben. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenรถl unterrรผhren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiร ausgespรผltes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschlieรen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Schmeckt zu Spaghetti, auf gerรถstetem Ciabatta oder auf meinen Pesto-Hรคhnchenrรถllchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBasilikum-Pestoโ