1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Basilikumblรคtter25 g
Pinienkerne gerรถstet15 g
Parmesan gerieben15 g
Knoblauchzehe1
Olivenรถl30 ml
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Basilikumblรคtter waschen, trocken tupfen. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum und Knoblauch im Tupper-Chef oder Mixer pรผrieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rรผhren goldbraun rรถsten. Parmesan reiben. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenรถl unterrรผhren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiรŸ ausgespรผltes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschlieรŸen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Schmeckt zu Spaghetti, auf gerรถstetem Ciabatta oder auf meinen Pesto-Hรคhnchenrรถllchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich