1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basilikum1 Bund
Pinienkerne100 g
Parmesan70 g
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut trockenschütteln. Parmesan in kleine Stücke schneiden.

    2.Basilikum, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in eine Mixer geben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger grüner Brei entstanden ist. Evtl. mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.

    3.Wenn das Pesto länger aufbewahrt werden soll, im Glas eine Schicht Olivenöl oben auf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich