Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola-Pesto: | etwas |
Rucola | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Macadamianuss gerรถstet und gesalzen | 70 g |
Zucker | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Basilikum-Pesto: | |
---|---|
Basilikum blau | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Macadamianuss gerรถstet und gesalzen | 40 g |
Zucker | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rucola die Stiele groรzรผgig entfernen, Blรคtter waschen und trockenschleudern. Macadamianรผsse nochmal nachrรถsten , dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Parmesan fein reiben.
2.Rucola, Macadamianรผsse, Parmesan, Knoblauchzehe und Zucker/Pfeffer in den Mixer geben und kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenรถl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.
3.Pesto in ein Glas fรผllen und mit Olivenรถl bedecken! Wenn das Pesto immer mkit Olivenรถl zugedeckt ist hรคlt sich das Pesto ca. 2 Wochen im Kรผhlschrank!
4.Fรผr das Basilikum-Pesto verfahren wie oben! :-)
Jetzt ist der Krรคutergarten aufgerรคumt! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRucola-Pesto & Basilikum-Pesto aus blauem Basilikumโ