1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum Pesto

Basilikum Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter100 gr.
Pinienkerne80 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Olivenöl160 ml
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach dem Rösten in einer Schüssel abkühlen lassen.

    2.Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und die Knoblauchzehen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab gut zerkleinern. Wer will kann auch einen Mörser dafür verwenden.

    3.Pesto in 1-2 Marmeladengläser einfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank für mehrere Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich