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Pesto von Basilikum und Petersilie

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum1 Bund
Petersilie½ Bund
Cashewnüsse50 Gramm
Parmesan30 Gramm
Knoblauchzehen2 ganze
Olivenöl50 ml
Meersalz etwas
Chilipulver etwas
Balsamico-Essig rot oder Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Basilikum und Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter abnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Olivenöl ( nach Gefühl) pürieren. Am Besten geht das mit dem Zauberstab.

    2.Die Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, zu den Kräutern geben und fein pürieren. Knoblauchzehen grob zerkleinern, Parmesan in Scheiben schneiden und Beides zum Pesto geben und mit den Gewürzen pürieren. Mit einem Spritzer Balsamiko-Essig oder Zitrone abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Zitronenschalenabrieb hinzufügen.

    3.Dieses Pesto passt toll zu Nudeln, ist ja klar. Aber auch zu Baguette und wenn man einen Kürbis im Ofen macht, 15 Minuten vor Garende das Pesto auf die Kürbisspalten geben- Sehr lecker! Wenn ich das Pesto auf Vorrat mache, bedecke ich es immer mit Öl, dann hält es sich länger und verliert nicht die Farbe.

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    Rezept von ed-vonschleck
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