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Spaghetti al Pesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Pesto
Basilikum1 Bund/Topf
Petersilie½ Bund/Topf
Knoblauchzehe geschält4 Stück
Pinienkerne geröstet50 Gramm
Parmesan frisch gerieben80 Gramm
Olivenöl4 Esslöffel
Salz1 Prise
kochendes Salzwasser vom Nudelwasser2 Esslöffel
Für Spaghetti
Hartweizen-Spaghettini500 Gramm
Salz etwas
Wasser kochend5 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pinienkerne in Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum, Petersilie abzopfen, waschen und gut abtropfen lassen Knoblauchzehen schälen Parmesan reiben

    2.geröstete Pinienkerne zerkleinern (z.B. Stabmixer mit Zerkleinerer),

    3.Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehenin in hohen, schmalen Behälter geben und mit Stabmixer zerkleinern. Anschließend den Parmesankäse, Olivenöl und die zerkleinerten Pinienkerne dazugeben und mit Salz abschmecken. Vom Spaghettiwasser noch 2 Esslöffel in die Pesto geben.

    4.Spaghetti kochen (al dente).

    5.Pesto zur Hälfete in eine Schüssel geben. Spaghetti hinzugeben und den Rest des Pestos darüber geben und gut unterheben. Wer möchte kann noch mit Basilikumblätter garnieren.

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    Rezept von achimd
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