Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr Pesto | |
---|---|
Basilikum | 1 Bund/Topf |
Petersilie | ½ Bund/Topf |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 Stรผck |
Pinienkerne gerรถstet | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
kochendes Salzwasser vom Nudelwasser | 2 Esslรถffel |
Fรผr Spaghetti | |
---|---|
Hartweizen-Spaghettini | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser kochend | 5 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pinienkerne in Pfanne ohne Fett anrรถsten. Basilikum, Petersilie abzopfen, waschen und gut abtropfen lassen Knoblauchzehen schรคlen Parmesan reiben
2.gerรถstete Pinienkerne zerkleinern (z.B. Stabmixer mit Zerkleinerer),
3.Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehenin in hohen, schmalen Behรคlter geben und mit Stabmixer zerkleinern. Anschlieรend den Parmesankรคse, Olivenรถl und die zerkleinerten Pinienkerne dazugeben und mit Salz abschmecken. Vom Spaghettiwasser noch 2 Esslรถffel in die Pesto geben.
4.Spaghetti kochen (al dente).
5.Pesto zur Hรคlfete in eine Schรผssel geben. Spaghetti hinzugeben und den Rest des Pestos darรผber geben und gut unterheben. Wer mรถchte kann noch mit Basilikumblรคtter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von achimd
vom
Kommentare zu โSpaghetti al Pestoโ