1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti al Pesto

Spaghetti al Pesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr Pesto
Basilikum1 Bund/Topf
Petersilie½ Bund/Topf
Knoblauchzehe geschรคlt4 Stรผck
Pinienkerne gerรถstet50 Gramm
Parmesan frisch gerieben80 Gramm
Olivenรถl4 Esslรถffel
Salz1 Prise
kochendes Salzwasser vom Nudelwasser2 Esslรถffel
Fรผr Spaghetti
Hartweizen-Spaghettini500 Gramm
Salz etwas
Wasser kochend5 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pinienkerne in Pfanne ohne Fett anrรถsten. Basilikum, Petersilie abzopfen, waschen und gut abtropfen lassen Knoblauchzehen schรคlen Parmesan reiben

    2.gerรถstete Pinienkerne zerkleinern (z.B. Stabmixer mit Zerkleinerer),

    3.Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehenin in hohen, schmalen Behรคlter geben und mit Stabmixer zerkleinern. AnschlieรŸend den Parmesankรคse, Olivenรถl und die zerkleinerten Pinienkerne dazugeben und mit Salz abschmecken. Vom Spaghettiwasser noch 2 Esslรถffel in die Pesto geben.

    4.Spaghetti kochen (al dente).

    5.Pesto zur Hรคlfete in eine Schรผssel geben. Spaghetti hinzugeben und den Rest des Pestos darรผber geben und gut unterheben. Wer mรถchte kann noch mit Basilikumblรคtter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von achimd
    vom
    Profilbild von achimd

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti al Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich