Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für Pesto | |
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Basilikum | 1 Bund/Topf |
Petersilie | ½ Bund/Topf |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stück |
Pinienkerne geröstet | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
kochendes Salzwasser vom Nudelwasser | 2 Esslöffel |
Für Spaghetti | |
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Hartweizen-Spaghettini | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser kochend | 5 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pinienkerne in Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum, Petersilie abzopfen, waschen und gut abtropfen lassen Knoblauchzehen schälen Parmesan reiben
2.geröstete Pinienkerne zerkleinern (z.B. Stabmixer mit Zerkleinerer),
3.Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehenin in hohen, schmalen Behälter geben und mit Stabmixer zerkleinern. Anschließend den Parmesankäse, Olivenöl und die zerkleinerten Pinienkerne dazugeben und mit Salz abschmecken. Vom Spaghettiwasser noch 2 Esslöffel in die Pesto geben.
4.Spaghetti kochen (al dente).
5.Pesto zur Hälfete in eine Schüssel geben. Spaghetti hinzugeben und den Rest des Pestos darüber geben und gut unterheben. Wer möchte kann noch mit Basilikumblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von achimd
vom
Kommentare zu „Spaghetti al Pesto“