Zutaten für 4 Personen
für das Pesto: | |
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Olivenöl | 5 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Topf |
Parmesan oder Pecorino | 30 g |
Limetten- oder Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Rest: | |
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Spaghetti | 300 g |
Puten- oder Hähnchenschnitzel | 500 g |
etwas Olivenöl | etwas |
Tomaten, in Würfel geschnitten | 4 Stk. |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Pesto zunächst 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ein paar Minuten goldgelb anrösten. Knoblauchzehe fein hacken, Basilikum abzupfen, Käse raspeln und zusammen mit den Pinienkernen und restlichem Öl fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Zwischenzeitlich die Schnitzel in einer mit Öl erhitzten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Salzen, Pfeffern und warm stellen.
3.Im verbliebenen Bratfett 1 EL des hergestellten Pestos mit den gewürfelten Tomaten kurz anrösten. Die Spaghetti abgießen, dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen. Dieses mit dem übrigen Pesto verrühren und mit den Spaghetti vermischen.
4.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel zuletzt mit den Mozzarellascheiben und Tomatenwürfeln belegen. Zusammen mit den Pesto-Spaghetti anrichten.
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vom
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