Zutaten für 2 Personen
Spinat | 300 gr. |
Pinienkerne | 30 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Spinat waschen und trocken tupfen.Einige Blätter beiseitelegen.
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Spinat mit Knoblauch ,Pinienkerne ,Parmesan 80 gr.,Öl ,Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Spinat Pesto in 4 Gläser (3Gäser á 100 ml und 1 Glas mit 200 ml )füllen und verschließen. Im Kühlschrank ungeöffnet hält sich das Spinat Pesto 4 Wochen.
3.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen .Spaghetti abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit 3 El Spinat-Pesto und etwas Nudelwasser verrühren. Pasta mit restlichen Spinatblättern und geriebenen Parmesan auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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