Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Macadamianüsse geröstet und gesalzen | 125 gr. |
Rapsöl | 400 ml |
Pfeffer | ¼ TL |
Spaghetti | 500 gr. |
Parmesan geraspelt | 40 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Spinat waschen ,trocken schleudern und verlesen.Einige Blätter beiseitelegen. Knoblauch abziehen und grobe Stücke schneiden. Spinat mit Knoblauch,Rapsöl und Macadamiannüsse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren .Mit Pfeffer und evtl.etwas Salz würzen. Spinat-Pesto in 4 Gläser (a´200 ml Inhalt )füllen.
2.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.Spaghetti in einen Topf geben ,mit 4 El Spinat-Pesto und etwas Nudelwasser vermischen. Auf Tellern anrichten .Mit übrigen Spinatblättern und Parmesan bestreut servieren.
3.Tipp:Wenn Pesto übrig bleibt ,es hält sich in einen Glas gefüllt gut gekühlt ca.1 Woche .Dabei darauf achten ,das die Paste immer mit etwas Öl bedeckt ist . Wer länger Pesto aufbewahren möchte ,kann sie auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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