Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikum | 20 g |
Chilischote rot | 1 |
Olivenรถl | 150 ml |
Pinienkerne gerรถstet | 20 g |
Parmesan | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett51,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett51,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch schรคlen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und waschen.
2.Die Tomaten mit Basilikumblรคttern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen, Tomatenmark und 100 ml Olivenรถl glatt pรผrieren. (Ich habe fรผr alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Weiteres รl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Salz abschmecken.
3.Tipp: Pesto in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und kรผhl lagern. Mit etwas Olivenรถl bedecken. Schmeckt auf Baguette-Brot oder aber auch zu traditionell zu Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โTomaten-Pestoโ