1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Pesto

Tomaten-Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Getrocknete Tomaten in ร–l100 g
Knoblauchzehen3
Basilikum20 g
Chilischote rot1
Olivenรถl150 ml
Pinienkerne gerรถstet20 g
Parmesan50 g
Tomatenmark1 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch schรคlen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen und waschen.

    2.Die Tomaten mit Basilikumblรคttern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen, Tomatenmark und 100 ml Olivenรถl glatt pรผrieren. (Ich habe fรผr alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Weiteres ร–l dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Salz abschmecken.

    3.Tipp: Pesto in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und kรผhl lagern. Mit etwas Olivenรถl bedecken. Schmeckt auf Baguette-Brot oder aber auch zu traditionell zu Spaghetti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich