Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikum | 20 g |
Chilischote rot | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
Pinienkerne geröstet | 20 g |
Parmesan | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett51,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett51,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch schälen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen.
2.Die Tomaten mit Basilikumblättern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen, Tomatenmark und 100 ml Olivenöl glatt pürieren. (Ich habe für alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Weiteres Öl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Salz abschmecken.
3.Tipp: Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl lagern. Mit etwas Olivenöl bedecken. Schmeckt auf Baguette-Brot oder aber auch zu traditionell zu Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Tomaten-Pesto“