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Tomaten-Pesto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Knoblauchzehen3
Basilikum20 g
Chilischote rot1
Olivenöl150 ml
Pinienkerne geröstet20 g
Parmesan50 g
Tomatenmark1 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch schälen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen.

    2.Die Tomaten mit Basilikumblättern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen, Tomatenmark und 100 ml Olivenöl glatt pürieren. (Ich habe für alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Weiteres Öl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Salz abschmecken.

    3.Tipp: Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl lagern. Mit etwas Olivenöl bedecken. Schmeckt auf Baguette-Brot oder aber auch zu traditionell zu Spaghetti.

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    Rezept von Anni2000
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