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Oliven-Pesto

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalamata-Oliven entsteint100 g
Chilischote rot1
Basilikumblätter25 g
Pinienkerne geröstet20 g
Knoblauchzehen2
Parmesan frisch gerieben25 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl50 ml
Olivenöl extra vergine75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Knoblauch schälen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen. Oliven evtl. halbieren.

  • 2.Die Oliven mit Basilikumblättern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen und Rapsöl glatt pürieren. (Ich habe für alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Olivenöl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Pesto in gereinigte, heiß ausgespülte Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit etwas Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von Anni2000
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