Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geschälte Mandeln | 85 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum, die Blätter | 4 Stiele |
Cherrytomaten | 8 reife |
Pecorino | 30 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett44,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett44,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann grob (bitte nicht so fein) mahlen.
2.Die Tomaten vierteln, entstrunken und in hohes Gefäss geben, den Knoblauch und die Basilikumblätter dazugeben, sowie den gewürfelten Pecorino. Jetzt das Olivenöl dazugeben und alles mit dem Zauberstab pürieren.
3.Nun die grob gemahlenen Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
4.Das Pesto passt hervorragend zu Spaghetti. Dazu die Spaghetti abgiessen und eine grosse Kelle Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti wieder in den Topf und das Nudelwasser und das Pesto dazugeben, alles gut vermengen (Jetzt wird das Pesto warm und entfaltet sein volles Aroma) und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pesto Trapanese“