1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Spinat-Mandel-Pesto und Jakobsmuscheln

Spaghetti mit Spinat-Mandel-Pesto und Jakobsmuscheln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
***** fรผrs Pesto ***** etwas
Spinat frisch100 g
Mandeln50 g
Parmesan50 g
Kรผrbiskernรถl4 EL
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
***** der Rest ***** etwas
Spaghetti400 g
Jakobsmuscheln frisch8
Knoblauchzehe1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr das Pesto: Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rรถsten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkรผhlen lassen, dann ganz fein mahlen. Den Parmesan ebenfalls ganz fein mahlen. Den Spinat mit dem Kรผrbiskerรถl pรผrieren. Dann die Mandeln und den Parmesan dazugeben und alles gut vermischen. Soviel Olivenรถl dazugeben bis das Pesto die gewรผnschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    2.Die Spaghetti 'al dente' kochen. Wie`s geht steht auf der Packung...

    3.Die Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und einmal horizontal und einmal vertikal halbieren. Ihr habts sicherlich gemerkt... man hat jetz schรถn gleichmรครŸige Viertel... ;-) In einer Pfanne Olivenรถl mit einer Knoblauchzehe heiรŸ werden lassen. Darin die Jakobsmuscheln von jeder Seite etwa eine Minute anbraten und zum SchluรŸ leicht salzen.

    4.Die Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf einen Teller geben. Die Jakobsmuscheln dazugeben, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit Spinat-Mandel-Pesto und Jakobsmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich