Zutaten fรผr 2 Personen
***** fรผrs Pesto ***** | etwas |
Spinat frisch | 100 g |
Mandeln | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Kรผrbiskernรถl | 4 EL |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
***** der Rest ***** | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr das Pesto: Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rรถsten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkรผhlen lassen, dann ganz fein mahlen. Den Parmesan ebenfalls ganz fein mahlen. Den Spinat mit dem Kรผrbiskerรถl pรผrieren. Dann die Mandeln und den Parmesan dazugeben und alles gut vermischen. Soviel Olivenรถl dazugeben bis das Pesto die gewรผnschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Die Spaghetti 'al dente' kochen. Wie`s geht steht auf der Packung...
3.Die Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und einmal horizontal und einmal vertikal halbieren. Ihr habts sicherlich gemerkt... man hat jetz schรถn gleichmรครige Viertel... ;-) In einer Pfanne Olivenรถl mit einer Knoblauchzehe heiร werden lassen. Darin die Jakobsmuscheln von jeder Seite etwa eine Minute anbraten und zum Schluร leicht salzen.
4.Die Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf einen Teller geben. Die Jakobsmuscheln dazugeben, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Spinat-Mandel-Pesto und Jakobsmuschelnโ