Zutaten fรผr 2 Personen
Spagetti, getrocknet | 120 g |
Basilikumblรคtter, frisch | 50 g |
Pinienkerne, ersatzweise geschรคlte Mandeln | 3 EL |
Zwiebelchen, rot | 5 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Salz | 2 Prisen |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 40 g |
Pecorino, gerieben | 50 g |
Nudelwasser, heiร | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
Das Pesto:
1.Die Basilikumblรคtter von Stรคngel zupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrรถsten. Zwiebelchen und Knoblauch grob klein schneiden. In einen Blenderbecher Blรคtter, Pinienkerne, Zwiebelchen, Knoblauch, Salz und Zitronensaft geben und in 2 Minuten bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Blenderbecher รถffnen und die Hรคlfte vom Olivenรถl und dem Pecorino zugeben und 1 Minute bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Mit dem restlichen Olivenรถl und Pecorino ebenso verfahren.
Die Pasta:
2.Die Spagetti nach Packungsangabe al dente kochen. 5 EL vom Kochwasser zum Pesto in den Blenderbecher geben und 2 Minuten bei hรถchster Drehzahl pรผrieren. Die Spagetti abseihen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewรคrmte Schรผssel geben und mit ยพ vom Pesto mischen. Das restliche Pesto oben auf die Nudeln geben. Nach Belieben mit Basilikumblรคtter garnieren, warm servieren und als Vorspeise (Primi Piatti) servieren und genieรen.
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vom
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