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Spagetti col Pesto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spagetti, getrocknet120 g
Basilikumblätter, frisch50 g
Pinienkerne, ersatzweise geschälte Mandeln3 EL
Zwiebelchen, rot5 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Salz2 Prisen
Zitronensaft1 EL
Olivenöl40 g
Pecorino, gerieben50 g
Nudelwasser, heiß5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Pesto:

    1.Die Basilikumblätter von Stängel zupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Zwiebelchen und Knoblauch grob klein schneiden. In einen Blenderbecher Blätter, Pinienkerne, Zwiebelchen, Knoblauch, Salz und Zitronensaft geben und in 2 Minuten bei höchster Drehzahl fein pürieren. Blenderbecher öffnen und die Hälfte vom Olivenöl und dem Pecorino zugeben und 1 Minute bei höchster Drehzahl fein pürieren. Mit dem restlichen Olivenöl und Pecorino ebenso verfahren.

  • Die Pasta:

    2.Die Spagetti nach Packungsangabe al dente kochen. 5 EL vom Kochwasser zum Pesto in den Blenderbecher geben und 2 Minuten bei höchster Drehzahl pürieren. Die Spagetti abseihen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit ¾ vom Pesto mischen. Das restliche Pesto oben auf die Nudeln geben. Nach Belieben mit Basilikumblätter garnieren, warm servieren und als Vorspeise (Primi Piatti) servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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