Zutaten für 2 Personen
Busiate ersatzweise Bucatini einmal durchgebrochen | 250 gr. |
Mandeln ganz geschält | 40 gr. |
Eiertomaten frisch,gehäutet und entkernt | 400 gr. |
Knoblauchzehen grob gehackt | 2 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Minze frisch,in feine Streifen geschnitten | 15 gr. |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Oliven Kalamat | etwas |
Kapern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Produktbeschreibung:Busiate sind kurze gedrehte Nudeln aus Trapani in Sizilien.Sie werden hier wohl sehr schwer zu bekommen sein.Daher Bucatini nehmen und die einmal quer durchbrechen.
2.Mandeln im Backofen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.Zusammen mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.Tomatenstücke würfeln und zugeben.Nur leicht ebenfalls etwas anquetschen.Minze unterheben.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl einarbeiten,sodass eine angenehme Konsistenz entsteht.
3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.Abseihen,abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Pesto,Oliven und Kapern untermischen. In tiefe Teller anrichten.Nach Wunsch mit Parmesan oder Pecorino bestreuen. Dieses Pesto passt auch vorzüglich zu Fisch.
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vom
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