Zutaten fรผr 2 Personen
Busiate ersatzweise Bucatini einmal durchgebrochen | 250 gr. |
Mandeln ganz geschรคlt | 40 gr. |
Eiertomaten frisch,gehรคutet und entkernt | 400 gr. |
Knoblauchzehen grob gehackt | 2 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Minze frisch,in feine Streifen geschnitten | 15 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Oliven Kalamat | etwas |
Kapern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Produktbeschreibung:Busiate sind kurze gedrehte Nudeln aus Trapani in Sizilien.Sie werden hier wohl sehr schwer zu bekommen sein.Daher Bucatini nehmen und die einmal quer durchbrechen.
2.Mandeln im Backofen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten.Zusammen mit dem Knoblauch in einem Mรถrser zu einer Paste zerstoรen.Tomatenstรผcke wรผrfeln und zugeben.Nur leicht ebenfalls etwas anquetschen.Minze unterheben.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenรถl einarbeiten,sodass eine angenehme Konsistenz entsteht.
3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.Abseihen,abtropfen lassen und zurรผck in den Topf geben. Pesto,Oliven und Kapern untermischen. In tiefe Teller anrichten.Nach Wunsch mit Parmesan oder Pecorino bestreuen. Dieses Pesto passt auch vorzรผglich zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โPasta mit Tomaten-Mandel-Pestoโ