1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit selbstgemachtem Basilikumpesto

Nudeln mit selbstgemachtem Basilikumpesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln300 g
Basilikum1 Topf/Bund
Chiliflocken rot etwas
Pinienkerne1 Packung
Pecorino etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Pesto

    1.Basilikumblรคtter abzupfen und in ein hohes GefรครŸ fรผllen. Pecorino reiben und ca. 1 Handvoll hinzugeben. Die halbe Packung Pinienkerne ebenfalls hinzugeben und etwas Olivenรถl รผber alles gieรŸen. Nun mit dem Pรผrierstab alles ordentlich pรผrieren (geht auch mit dem Mixer). Es sollte nun eine Paste geben, die nicht zu fest sein darf, falls notwendig noch etwas ร–l hineingeben.

  • Nudeln mit Pesto

    2.Die Nudeln bissfest kochen (sehr gut schmecken auch Zitronenlinguini) und abschรผtten. Im selben Topf (spart Spรผlwasser) etwas ร–l erhitzen und die restlichen Pinienkerne etwas anbraten. (Vorsicht: immer rรผhren und nicht zu heiรŸ, sie werden schnelle schwarz) Dann das Pesto hinzugeben. Dadurch, dass Olivenรถl im Topf ist wird das Pesto nun geschmeidig. Nun noch die Nudeln wieder in den Topf geben und ordentlich durchmengen. Sollte das Pesto sich nicht gut verteilen, noch ein bisschen Olivenรถl hinzufรผgen. Dann noch Chiliflocken darรผberstreuchen (je nach Geschmack) und auf den Tellern anrichten.

    3.รœber jeden Teller noch ein wenig des Pecorinos geben und Bon appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln mit selbstgemachtem Basilikumpestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich