Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln | 300 g |
Basilikum | 1 Topf/Bund |
Chiliflocken rot | etwas |
Pinienkerne | 1 Packung |
Pecorino | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Pesto
1.Basilikumblรคtter abzupfen und in ein hohes Gefรคร fรผllen. Pecorino reiben und ca. 1 Handvoll hinzugeben. Die halbe Packung Pinienkerne ebenfalls hinzugeben und etwas Olivenรถl รผber alles gieรen. Nun mit dem Pรผrierstab alles ordentlich pรผrieren (geht auch mit dem Mixer). Es sollte nun eine Paste geben, die nicht zu fest sein darf, falls notwendig noch etwas รl hineingeben.
Nudeln mit Pesto
2.Die Nudeln bissfest kochen (sehr gut schmecken auch Zitronenlinguini) und abschรผtten. Im selben Topf (spart Spรผlwasser) etwas รl erhitzen und die restlichen Pinienkerne etwas anbraten. (Vorsicht: immer rรผhren und nicht zu heiร, sie werden schnelle schwarz) Dann das Pesto hinzugeben. Dadurch, dass Olivenรถl im Topf ist wird das Pesto nun geschmeidig. Nun noch die Nudeln wieder in den Topf geben und ordentlich durchmengen. Sollte das Pesto sich nicht gut verteilen, noch ein bisschen Olivenรถl hinzufรผgen. Dann noch Chiliflocken darรผberstreuchen (je nach Geschmack) und auf den Tellern anrichten.
3.รber jeden Teller noch ein wenig des Pecorinos geben und Bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โNudeln mit selbstgemachtem Basilikumpestoโ