Zutaten für 6 Personen
Polpette | |
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gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) vom Fleischer | etwas |
geriebenes altbackenes Ciabatta | 2 EL |
geriebenes altbackenes Ciabatta | 2 EL |
mittlere Zwiebel (fein gewürfelt) | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
L’aroma saporito per arosti (Toscanische Kräutermischung – siehe Rezeptbesc | 3 EL |
mittelscharfer Senf (gehäuft) | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Streifen Pancetta oder Bacon | 24 |
Rapsöl zum Braten | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
POLPETTE
1.In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, die klein gewürfelten Zwiebel zufügen und bei milder Hitze glasig dünsten. – Von der Herdplatte ziehen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, zwei bis drei Esslöffel der Kräutermischung nach Gusto dazu geben, einen Esslöffel Senf zugeben, die leicht abgekühlte Zwiebel zufügen, herzhaft salzen und pfeffern, ein Ei hinein schlagen und das Chiabatta-Mehl einstreuen.
3.Die gewürzte Hackfleischmasse gut mit der Hand verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, Frikadellen formen und diese kreuzweise im Speck einschlagen. – Mit der Kräutermischung bestreuen.
4.In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Frikadellen bei mittlere Hitze behutsam rundum braten, bis der Speck knusprig ist.
ZUR KRÄUTERMISCHUNG
5.Kräutermischung von Stephano Falorni: Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Fenchel, Wacholder, Lorbeer, Majoran und Thymian entwickeln ein betörendes Bukett mit einen unverwechselbaren Geschmack. – Für das Verfeinern von Braten ist diese duftende Kräutermischung gedacht. Die toskanische Metzgerei Antica Macelleria Falorni in Greve ist weit über die Landesgrenzen hinaus für ihre Wurst- und Schinkenspezialitäten bekannt. Wenn sich also jemand mit dem Würzen von Fleisch auskennt, dann sie. – Bezugsquelle: https://www.gustini.de/aromi-per-arrosti.html
6.Die Käutermischung ist so kunstvoll ausgewogen, das sie kaum zu toppen ist. Außerdem bezweifle ich, dass solche qualitativ hochwertigen Kräuter hier in Deutschland zu erwerben sind. – Natürlich kann die Kräutermischung auch von jedem nach Gusto selbst zubereitet werden.
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vom
Kommentare zu „Toscanische Frikadellen im Speckmantel“