1. Home
  2. Rezept
  3. Toscanische Frikadellen im Speckmantel

Toscanische Frikadellen im Speckmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Polpette
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) vom Fleischer etwas
geriebenes altbackenes Ciabatta2 EL
geriebenes altbackenes Ciabatta2 EL
mittlere Zwiebel (fein gewรผrfelt)1
Olivenรถl2 EL
Lโ€™aroma saporito per arosti (Toscanische Krรคutermischung โ€“ siehe Rezeptbesc3 EL
mittelscharfer Senf (gehรคuft)1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Streifen Pancetta oder Bacon24
Rapsรถl zum Braten4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • POLPETTE

    1.In einer Pfanne das Olivenรถl erwรคrmen, die klein gewรผrfelten Zwiebel zufรผgen und bei milder Hitze glasig dรผnsten. โ€“ Von der Herdplatte ziehen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, zwei bis drei Esslรถffel der Krรคutermischung nach Gusto dazu geben, einen Esslรถffel Senf zugeben, die leicht abgekรผhlte Zwiebel zufรผgen, herzhaft salzen und pfeffern, ein Ei hinein schlagen und das Chiabatta-Mehl einstreuen.

    3.Die gewรผrzte Hackfleischmasse gut mit der Hand verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, Frikadellen formen und diese kreuzweise im Speck einschlagen. โ€“ Mit der Krรคutermischung bestreuen.

    4.In einer groรŸen Pfanne das Rapsรถl erhitzen und die Frikadellen bei mittlere Hitze behutsam rundum braten, bis der Speck knusprig ist.

  • ZUR KRร„UTERMISCHUNG

    5.Krรคutermischung von Stephano Falorni: Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Fenchel, Wacholder, Lorbeer, Majoran und Thymian entwickeln ein betรถrendes Bukett mit einen unverwechselbaren Geschmack. โ€“ Fรผr das Verfeinern von Braten ist diese duftende Krรคutermischung gedacht. Die toskanische Metzgerei Antica Macelleria Falorni in Greve ist weit รผber die Landesgrenzen hinaus fรผr ihre Wurst- und Schinkenspezialitรคten bekannt. Wenn sich also jemand mit dem Wรผrzen von Fleisch auskennt, dann sie. โ€“ Bezugsquelle: https://www.gustini.de/aromi-per-arrosti.html

    6.Die Kรคutermischung ist so kunstvoll ausgewogen, das sie kaum zu toppen ist. AuรŸerdem bezweifle ich, dass solche qualitativ hochwertigen Krรคuter hier in Deutschland zu erwerben sind. โ€“ Natรผrlich kann die Krรคutermischung auch von jedem nach Gusto selbst zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToscanische Frikadellen im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich