Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch, in ca 2 cm dicke Streifen geschnitten | 700 Gramm |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Möhre, grob gerieben | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Salz, oder nach Geschmack | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Öl | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Ketchup | 3 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 3 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln, Möhren, Hackfleisch,Kartoffeln, Knoblauch, Kümmel, Pfeffer, Thymian und Weißkohl im Bräter geben und im Öl scharf anbraten bis alles gar ist und das Kraut einige dunkele Stellen bekommen hat. Das dauert bei mir ca 20 Min. Dabei ab und zu umrühren.
2.Dann den Salz dazu geben und gut durch mischen.
3.Zum Schluss den Tomatenketchup, Frischkäse und Senf unterrühren und ca 5-10 Min unter gelegentlichen Rühren bei niedriger Hitze kochen.
4.Wer es noch deftiger haben möchte, kann auch Chillipulver dazu tun.
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vom
Kommentare zu „Deftiges Schmorkraut“