Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 200 g |
Gemüse nach Wahl (Zuccini, Karotten, rote Beete, Zwiebeln, Kohlrabi, Pilze) | 300 g |
Olivenöl | 4 EL |
Feta (alternativ Räuchertofu) | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz | nach Geschmack |
Kräuter wie Rosmarin oder Kräuter der Provence und Chilli | Evtl. |
Quark | 100 g |
Frischkäse | 50 g |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz | nach Geschmack |
Kräuter wie Rosmarin oder Kräuter der Provence und Chilli | Evtl. |
Kichererbsen | 1 Dose |
Tahin | 2 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe | 1 ne |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuzkümmel | ¼ TL |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Ofengemüse mit Feta: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln und das Gemüse gut waschen und nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel oder einen Topf geben und mischen (alternativ: Deckel drauf und schütteln????). Den Feta in Würfel schneiden. Das Gemüse auf ein Backblech verteilen, den Feta darüber geben und für 25-35 min in den Ofen schieben. Fertig ist´s, wenn es schön knusprig ist. Während das Essen im Ofen ist hat man super Zeit die Dips vorzubereiten.
2.Dipp: Quark-Dip: Für den Dipp Frischkäse und Quark mischen, mit Salz Pfeffer, Paprika und verschiedenen Kräutern abschmecken. Wer möchte kann auch Creme Fraiche oder Saure Sahne dazu geben oder eine geriebene Gurke dazugeben.
3.Hummus: Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie waschen und kleinschneiden. Zusammen mit dem 4 EL Olivenöl, Tahin, dem Zitronensaft und den Gewürzen pürieren. Abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Olivenöl mit 2 EL Olivenöl und Gewürzen genieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von take-it-easy
vom
Kommentare zu „Ofengemüse mit Feta und leckeren Dips (vegane Variante möglich)“