1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Weißkrautsalat

Deftiger Weißkrautsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1
Salz1 EL (gestrichen)
Schinkenwürfel100 g
Zwiebel gewürfelt1
Kümmel1 TL
geriebenen Tafelmeerrettich1 EL
Essig etwas
Gemüse- oder Fleischbrühe75 ml
Salz und Pfeffer, Chayennepfeffer etwas
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kraufkopf waschen und zerteilen und mit der Küchenmaschine raspeln. Danach in eine Schüssel geben, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Saft rauskommt und das Kraut sehr weich ist.

  • 2.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel mit dem Kümmel zugeben und mitdünsten.

  • 3.Den Meerrettich, den Essig (ich nehme Kräuteressig) und die Brühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer abschmecken und das Olivenöl einrühren.

  • 4.Das heiße Dressing über den Krautsalat geben, durchmischen, evtl. nachwürzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutzelchen
    vom
    Profilbild von mutzelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich