Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißkohl | 400 g |
salzwasser | etwas |
;-) | etwas |
bauchspeck | 100 g |
pflanzenöl oder griebenschmalz | 1 tl |
zwiebel | 1 gewürfelte |
;-) | etwas |
ganzen kümmel | etwas |
essig | 2 el |
durchgepressten knoblauch | 2 zehen |
zucker | 1 tl |
salz und frisch gemahlenen pfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.kraut fein schneiden oder hobeln und im salzwasser in 5 minuten blanchieren.
2.inzwischen bacon in kleine würfel teilen und im heissen fett auslassen, dann zwiebelchen kurz mitbräunen.
3.kraut abseihen und in eine schüssel geben, dann mit der speckmischung verbinden.
4.salatmarinade aus gegebenen zutaten herstellen und mit dem noch warmen weißkraut anmachen und zu tisch bringen.
5.der gedünstete weißkrautsalat enthält etwa 342 kcal pro portion und kann pur oder mit allen möglichen fleischgerichten genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „omi´s gedünsteter weißkrautsalat“