Zutaten für 6 Personen
Weißkraut oder Spitzkohl | 300 g |
Karotten | 300 g |
Essig | 20 g |
Schmand | 200 g |
Kräutersalz | 2 TL |
Ananas in Stücken, abgetropft (Abtropfgewicht 140 g) | 1 Dose |
Erdnüsse, gesalzen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Weißkraut oder Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, die Karotten schälen und fein raspeln. Ananas abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen
2.Essig, Schmand und Kräutersalz in einer Schüssel gut miteinander verrühren, das vorbereitete Kraut und Karotten gut mit der Marinade vermischen bzw. verkneten. Die Erdnüsse und Ananas dazugeben und unterheben.
3.In einer Schüssel, abgedeckt, etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Tipp: Der Salat lässt sich auch gut im Thermomix zubereiten. Dafür Weiß- bzw. Spitzkohl in Stücke schneiden und mit Essig, Schmand und Kräutersalz in den Mixtopf geben. Etwa 8 Sekunden bei Stufe 4-5 zerkleinern. Die Ananas und Erdnüsse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Ich habe den Salat zu gerösteten Brotscheiben mit Rührei und Bacon-Chips serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat“