1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat

Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkraut oder Spitzkohl300 g
Karotten300 g
Essig20 g
Schmand200 g
Kräutersalz2 TL
Ananas in Stücken, abgetropft (Abtropfgewicht 140 g)1 Dose
Erdnüsse, gesalzen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weißkraut oder Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, die Karotten schälen und fein raspeln. Ananas abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen

    2.Essig, Schmand und Kräutersalz in einer Schüssel gut miteinander verrühren, das vorbereitete Kraut und Karotten gut mit der Marinade vermischen bzw. verkneten. Die Erdnüsse und Ananas dazugeben und unterheben.

    3.In einer Schüssel, abgedeckt, etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Tipp: Der Salat lässt sich auch gut im Thermomix zubereiten. Dafür Weiß- bzw. Spitzkohl in Stücke schneiden und mit Essig, Schmand und Kräutersalz in den Mixtopf geben. Etwa 8 Sekunden bei Stufe 4-5 zerkleinern. Die Ananas und Erdnüsse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Ich habe den Salat zu gerösteten Brotscheiben mit Rührei und Bacon-Chips serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich