Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl etwa 500 gr | 1 Kopf |
Essig verdรผnnt mit Wasser | 0,06 ltr |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Wรผrfelzucker | 1 Stรผck |
neutrales รl | 4 EL |
etwas Wasser zum Blanchieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlkopf halbieren, vom Strunk befreien und sehr fein auf der Mandoline oder mit der Hand schneiden. In heiรem leicht gesalzenem Wasser kurzfristig blanchieren, etwas abkรผhlen lassen. Die Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Kรผmmel und Wรผrfelzucker aufkochen und รผber das geschnittene Kraut geben. Das Kraut fest zusammendrรผcken (ich fรผlle ein etwas kleineres Behรคltnis als die Schรผssel mit Wasser und setze den Topf obenauf).
2.Cirka 1 Stunde stehen lassen, dann abschmecken, eventl. nachwรผrzen und servieren. Uns schmeckt dieser Salat hervorragend zu meinem รถsterreichischen Schweinsbarten oder aber einfach auch zum Grillteller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKrautsalat nach meiner Art - lecker zum Grillteller oder zu meinem Schweinebraten -โ