Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl etwa 500 gr | 1 Kopf |
Essig verdünnt mit Wasser | 0,06 ltr |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Würfelzucker | 1 Stück |
neutrales Öl | 4 EL |
etwas Wasser zum Blanchieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlkopf halbieren, vom Strunk befreien und sehr fein auf der Mandoline oder mit der Hand schneiden. In heißem leicht gesalzenem Wasser kurzfristig blanchieren, etwas abkühlen lassen. Die Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Kümmel und Würfelzucker aufkochen und über das geschnittene Kraut geben. Das Kraut fest zusammendrücken (ich fülle ein etwas kleineres Behältnis als die Schüssel mit Wasser und setze den Topf obenauf).
2.Cirka 1 Stunde stehen lassen, dann abschmecken, eventl. nachwürzen und servieren. Uns schmeckt dieser Salat hervorragend zu meinem österreichischen Schweinsbarten oder aber einfach auch zum Grillteller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Krautsalat nach meiner Art - lecker zum Grillteller oder zu meinem Schweinebraten -“