Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung Pilze: | |
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Champignons frisch | 700 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Restliche Zutaten: | |
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Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
italienische Würzmischung | 1 TL |
italienische Kräuter frisch oder TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese Vorspeise/Salat ist wirklich sehr lecker und kann zu Grillgut als Salat oder für ein kaltes Büfett als Vorspeise gereicht werden. Hinzukommt, dass er schnell gemacht ist und im Kühlschrank aufbewahrt, lange haltbar ist. Na.....dann fangen wir mal an:
Vorbereitung Pilze und Paprika:
2.Das Wasser mit dem Saft einer Zitrone, etwas Salz zum kochen bringen. Die geputzten Pilze im Ganzen und das Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Danach die Pilze auf einem Küchentuch (Zewa) abtropfen lassen und zusätzlich gut trockentupfen. Jetzt die etwas abgekühlten Pilze in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
3.Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Wände entfernen, waschen und danach sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel zu den Pilzen gebe.
Marinade:
4.Olivenöl, Balsamico-Essig sowie den Saft einer Zitrone zusammenmischen. Mit Salz, Pfeffer, der ital. Würzmischung und den ital. Kräutern sowie dem Knoblauch würzen. Mit einem Schneebesen die Marinade schön durchschlagen.
5.Die Marinade über die Pilz/Paprika-Mischung geben und mind. 2 Stunden an einem kühlen Ort ( NICHT im Kühlschrank) durchziehen lassen. Diese Vorspeise/Salat kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden. Viel Spaß beim Nachmachen und einen Guten Apetitt!!
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vom
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