Zutaten für 4 Personen
Langkornreis parboiled | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 0,30 l |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Edamer | 100 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Salami | 100 gr. |
Gemüsemais | 1 Dose |
Paprika rot und grün | etwas |
Fürs Dressing: | |
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Zwiebel | 1 |
Essig | 2 ½ EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Naturjoghurt | 100 gr. |
saure Sahne oder Schmand | 100 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Paprikapulver würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
3.Den Käse, Schinken und die Salami ebenfalls in Würfel schneiden.
4.In der Zwischenzeit den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein reiben.Dann mit Essig, Ketchup, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrühren. Die saure Sahne (oder den Schmand) unterheben und nochmals abschmecken. Ggfs etwas Essig nachgießen.
6.Paprika, Käse, Schinken, Salami und Mais unter den ausgekühlten Reis heben. Das Dressing untermischen und den Reissalat noch einmal kräftig abschmecken.
7.Petersilie waschen und fein hacken und über den Salat streuen
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vom
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