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Lottis Reissalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis parboiled150 gr.
Gemüsebrühe0,30 l
Paprikapulver edelsüß1 TL
Edamer100 gr.
gekochter Schinken100 gr.
Salami100 gr.
Gemüsemais1 Dose
Paprika rot und grün etwas
Fürs Dressing:
Zwiebel1
Essig2 ½ EL
Tomatenketchup2 EL
Naturjoghurt100 gr.
saure Sahne oder Schmand100 gr.
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit Paprikapulver würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend abkühlen lassen.

    2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

    3.Den Käse, Schinken und die Salami ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.In der Zwischenzeit den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein reiben.Dann mit Essig, Ketchup, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrühren. Die saure Sahne (oder den Schmand) unterheben und nochmals abschmecken. Ggfs etwas Essig nachgießen.

    6.Paprika, Käse, Schinken, Salami und Mais unter den ausgekühlten Reis heben. Das Dressing untermischen und den Reissalat noch einmal kräftig abschmecken.

    7.Petersilie waschen und fein hacken und über den Salat streuen

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    Rezept von lenilotta
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