1. Home
  2. Rezept
  3. Lottis Reissalat

Lottis Reissalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis parboiled150 gr.
Gemรผsebrรผhe0,30 l
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Edamer100 gr.
gekochter Schinken100 gr.
Salami100 gr.
Gemรผsemais1 Dose
Paprika rot und grรผn etwas
Fรผrs Dressing:
Zwiebel1
Essig2 ½ EL
Tomatenketchup2 EL
Naturjoghurt100 gr.
saure Sahne oder Schmand100 gr.
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis in der Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Mit Paprikapulver wรผrzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen (ca. 20 Minuten). AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Den Kรคse, Schinken und die Salami ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    4.In der Zwischenzeit den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Fรผr das Dressing die Zwiebel schรคlen und fein reiben.Dann mit Essig, Ketchup, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrรผhren. Die saure Sahne (oder den Schmand) unterheben und nochmals abschmecken. Ggfs etwas Essig nachgieรŸen.

    6.Paprika, Kรคse, Schinken, Salami und Mais unter den ausgekรผhlten Reis heben. Das Dressing untermischen und den Reissalat noch einmal krรคftig abschmecken.

    7.Petersilie waschen und fein hacken und รผber den Salat streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLottis Reissalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich