Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis parboiled | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 0,30 l |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Edamer | 100 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Salami | 100 gr. |
Gemรผsemais | 1 Dose |
Paprika rot und grรผn | etwas |
Fรผrs Dressing: | |
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Zwiebel | 1 |
Essig | 2 ½ EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Naturjoghurt | 100 gr. |
saure Sahne oder Schmand | 100 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis in der Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Mit Paprikapulver wรผrzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen (ca. 20 Minuten). Anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden.
3.Den Kรคse, Schinken und die Salami ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
4.In der Zwischenzeit den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
5.Fรผr das Dressing die Zwiebel schรคlen und fein reiben.Dann mit Essig, Ketchup, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrรผhren. Die saure Sahne (oder den Schmand) unterheben und nochmals abschmecken. Ggfs etwas Essig nachgieรen.
6.Paprika, Kรคse, Schinken, Salami und Mais unter den ausgekรผhlten Reis heben. Das Dressing untermischen und den Reissalat noch einmal krรคftig abschmecken.
7.Petersilie waschen und fein hacken und รผber den Salat streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
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