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Jacobsmuscheln auf Pfifferlingssalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln ohne Schale12 Stk.
Pfifferlinge geputzt150 gr.
geputzter Blattsalat150 gr.
Olivenรถl75 ml
Himbeer-Balsamico30 ml
Meersalz etwas
Butter etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blattsalat (in meinem Fall Feldsalat) und die Pfifferlinge in mundgerechte Stรผck schneiden. Den Blattsalat auf 4 groรŸe Teller verteilen.

    2.AnschlieรŸend das Olivenรถl mit dem Himbeer-Balsam-Essig gut verrรผhren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Die Jacobsmuscheln vorsichtig in Butter anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warmstellen.

    3.In dieser Pfanne dann โ€“ ebenfalls mit etwas Butter โ€“ die Pfifferlinge schnell braten und mit Meersalz wรผrzen. Die Pilze auf die vorbereiteten Salatteller geben und mit der Himbeer-Vinaigrette betrรคufeln. Zum Schluss die Jacobsmuscheln darauf anrichten und mit Petersilie dekorieren.

    4.Tipp: Den Himbeer-Essig kann man auch selber herstellen. Dazu Himbeeren in weiรŸem Balsamico-Essig einlegen. Einige Stunden durchziehen lassen, anschlieรŸend pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.

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    Rezept von hobbykoch1976
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