Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ohne Schale | 12 Stk. |
Pfifferlinge geputzt | 150 gr. |
geputzter Blattsalat | 150 gr. |
Olivenöl | 75 ml |
Himbeer-Balsamico | 30 ml |
Meersalz | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattsalat (in meinem Fall Feldsalat) und die Pfifferlinge in mundgerechte Stück schneiden. Den Blattsalat auf 4 große Teller verteilen.
2.Anschließend das Olivenöl mit dem Himbeer-Balsam-Essig gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Die Jacobsmuscheln vorsichtig in Butter anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warmstellen.
3.In dieser Pfanne dann – ebenfalls mit etwas Butter – die Pfifferlinge schnell braten und mit Meersalz würzen. Die Pilze auf die vorbereiteten Salatteller geben und mit der Himbeer-Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss die Jacobsmuscheln darauf anrichten und mit Petersilie dekorieren.
4.Tipp: Den Himbeer-Essig kann man auch selber herstellen. Dazu Himbeeren in weißem Balsamico-Essig einlegen. Einige Stunden durchziehen lassen, anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hobbykoch1976
vom
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