Zutaten für 8 Personen
Löwenzahnblätter | 500 g |
Putenbrustfilets | 750 g |
Speiseöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
----------------------DRESSING------------------------ | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdbeer-,Himbee- oder Hollunderessig | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Pfefferbeeren | etwas |
Zwiebeln | 3 rote |
Orangen -wahlweise aber auch Mandarinen aus der Dose- | 4 |
Orangensaft | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Löwenzahnblätter unter fließendem kalten Wasser abspühlen, gut abtropfen lassen, oser in der Salatschleuder trocken schleudern, schneiden (z.B. wie bei Chicoreé) Putenfilets ebenfalls kalt abspühlen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten goldbrau braten, auf ein bereitliegendes Küchenpapier geben und das Fett aufsaugen lassen, warm stellen.
2.DRESSING: Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Essig (Ich persönlich bevorzuge meinen eigenen Hollunderessig- geht aber auch mit Erdbeer und Himbeeressig) mit den Pfefferkörnern, zu dem Knoblauch in die Schüssel geben, verrühren und dann das Öl unterschlagen
3.Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Orangen schälen, von der weißen Haut befreien und filetieren. (Man kann aber auch Mandarinenspalten aus der Dose verwenden. Über einem Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen)
4.Orangensaft (oder Mandarinenbrühe) zu der Sauce dazu geben, einrühren. Löwenzahn mit Orangenfilets und Zwiebelringen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce begießen. Die gebratenen Putenfiletstreifen drüber geben und Servieren!
5.Wer Mag kann aber auch statt des Putenfilets, Hähnchenbrust oder Thunfisch verwenden, auch zu Gyros passt dieser Salat, mit grümmelig gebratenem und gut gewürzen Rinderhack ebenfalls! Da Löwenzahn etwa mit Chicoreé zu vergleichen ist, kann man Ihn auch mit anderen Salaten mischen. Man sollte nur junge Blätter verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Salat: Löwenzahnsalat mit Putenbrust“