Zutaten für 4 Personen
das Fleisch | |
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Schweine; Kalbs; oder Rinderfilet am Stück | 1 nach Gusto |
Paprikamarmelade aus meinem KB | 1 nach Gusto |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Zitrone (gross) Saft und Abrieb | ½ Stück |
Olivenoel | 3 Esslöffel |
Gemüsezutaten | |
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Pakchoi | 3 Stück |
Pfeffer; Salz; eine Prise Nelke und Muskat | nach Gusto |
Saure Sahne 30 % Fett | 50 ml |
Süssrahm Butter | 1 Esslöffel |
Salat frisch gemischt | |
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Blätter vom Zuckerschotenstrauch | 3 Stück |
Blätter vom Radieschenbusch | 10 Stück |
Wasabirucola | 1 Handvoll |
Lollo rosso | ½ Kopf |
Rote Zwiebel | 2 Stück |
Pfeffer; Salz; etwas Chili | nach Gusto |
Essig und Oel je | 50 ml |
die Sosse | |
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Rote Bete Blätter | 3 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stangen |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Kaffee | 1 Tasse |
Kräutermischung frisch gehackt | |
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Salbei; Petersilie; Zitronen-Thymian; Strauchbasilikum | nach Gusto |
Diverses | |
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Butterschmalz zum anbraten | nach Gusto |
Was als Sättigungsbeilage ? | |
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Kartoffel gegart; Reis; Nudeln; Kroketten | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Sie beginnen mit dem Fleisch
1.Das ganze Filet gut parieren und dann in Daumendicke Scheiben schneiden. Im nächsten Schritt werden in einer Schale die Paprikamarmelade, Pfeffer und Salz, Zitrone (nur den Saft) , Olivenoel und ein Glas Wasser verrührt. Hierdrin werden die Filetscheiben gleichmässig mariniert. Das beste Ergebniss erreichen sie wenn sie das bereits am Vortag machen.
2.Nun werden alle Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in gewünschte Stücke geschnitten. Ich bevorzuge gewürfelt und Ringe weil es so auch gleichmässiger gart. Die Kräuter fein schneiden und dann kurz abbrausen.
3.Braten sie das marinierte Fleisch mit etwas Butterschmalz leicht an. Dann gegen sie die Zutaten für die Sosse hinzu und lassen das ganze 15 Minuten brutzeln.
4.Währenddessen das Fleisch gart, wird der PakChoi in etwas Wasser 5 Minuten gegart. Parallel wird der Salat gemacht. Die Zutaten für die Salatsosse erst zum Schluss beifügen und kurz mit beiden Händen unterheben. Etwas Zitronenabrieb rundet den Salt ab. Das PakChoi Gemüse würzen, mit etwas saurer Sahne und Butter binden.
5.Nehmen sie die Spiesse nun aus der Pfanne.
6.In das verbleibende FETT geben sie die vorbereiteten Kräuter hinzu. Sahne zufliesssen lassen und kurz einköcheln. Gut durchrühren und als Finish soviel Kaffe zugeben wie es ihrem Gusto entspricht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Filetspiess mit Salat oder Pakchoigemüse und einer herzhafter Sosse“