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Filetspiess mit Salat oder Pakchoigemüse und einer herzhafter Sosse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
das Fleisch
Schweine; Kalbs; oder Rinderfilet am Stück1 nach Gusto
Paprikamarmelade aus meinem KB1 nach Gusto
Pfeffer und Salz nach Gusto
Zitrone (gross) Saft und Abrieb½ Stück
Olivenoel3 Esslöffel
Gemüsezutaten
Pakchoi3 Stück
Pfeffer; Salz; eine Prise Nelke und Muskat nach Gusto
Saure Sahne 30 % Fett50 ml
Süssrahm Butter1 Esslöffel
Salat frisch gemischt
Blätter vom Zuckerschotenstrauch3 Stück
Blätter vom Radieschenbusch10 Stück
Wasabirucola1 Handvoll
Lollo rosso½ Kopf
Rote Zwiebel2 Stück
Pfeffer; Salz; etwas Chili nach Gusto
Essig und Oel je50 ml
die Sosse
Rote Bete Blätter3 Stück
Lauchzwiebel frisch4 Stangen
Knoblauch gehackt1 Zehe
Sahne 30% Fett150 ml
Kaffee1 Tasse
Kräutermischung frisch gehackt
Salbei; Petersilie; Zitronen-Thymian; Strauchbasilikum nach Gusto
Diverses
Butterschmalz zum anbraten nach Gusto
Was als Sättigungsbeilage ?
Kartoffel gegart; Reis; Nudeln; Kroketten nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Sie beginnen mit dem Fleisch

    1.Das ganze Filet gut parieren und dann in Daumendicke Scheiben schneiden. Im nächsten Schritt werden in einer Schale die Paprikamarmelade, Pfeffer und Salz, Zitrone (nur den Saft) , Olivenoel und ein Glas Wasser verrührt. Hierdrin werden die Filetscheiben gleichmässig mariniert. Das beste Ergebniss erreichen sie wenn sie das bereits am Vortag machen.

    2.Nun werden alle Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in gewünschte Stücke geschnitten. Ich bevorzuge gewürfelt und Ringe weil es so auch gleichmässiger gart. Die Kräuter fein schneiden und dann kurz abbrausen.

    3.Braten sie das marinierte Fleisch mit etwas Butterschmalz leicht an. Dann gegen sie die Zutaten für die Sosse hinzu und lassen das ganze 15 Minuten brutzeln.

    4.Währenddessen das Fleisch gart, wird der PakChoi in etwas Wasser 5 Minuten gegart. Parallel wird der Salat gemacht. Die Zutaten für die Salatsosse erst zum Schluss beifügen und kurz mit beiden Händen unterheben. Etwas Zitronenabrieb rundet den Salt ab. Das PakChoi Gemüse würzen, mit etwas saurer Sahne und Butter binden.

    5.Nehmen sie die Spiesse nun aus der Pfanne.

    6.In das verbleibende FETT geben sie die vorbereiteten Kräuter hinzu. Sahne zufliesssen lassen und kurz einköcheln. Gut durchrühren und als Finish soviel Kaffe zugeben wie es ihrem Gusto entspricht.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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